Кодирование от алкоголизма Двойной блок в Новосибирске

Сегодня в наркологических клиниках и центрах Новосибирска применяются десятки различных методик лечения и кодирования алкоголизма.

Далеко не все из них являются эффективными. Однако существует такой вид борьбы с алкогольной зависимостью как двойное кодирование от алкоголизма, которое, по отзывам бывших пациентов, является очень действенным и высокоэффективным.

Что же собой представляет двойное кодирование?

Как с нами связаться
  • Для получения более подробной информации свяжитесь с нами по телефону в Новосибирске
    8 (800) 333-20-07Бесплатный звонок по России
  • Или оставьте заявку и мы перезвоним вам
    Согласен с пользовательским соглашением по обработке персональных данных

Что такое кодирование от алкоголизма Двойной блок?

Такой вид кодировки применяется в Центре «Здоровый Новосибирск» уже более 5 лет. По факту, он представляет собой сочетание методик. Это может быть:

  • сочетание препаратов с одинаковым действием, но разным способом введения в организм;
  • сочетание разнонаправленных медикаментов с различным действием;
  • сочетание медикаментозных и психотерапевтических методик.

В первом случае применяются чаще всего препараты на основе дисульфирама. Лекарства могут вводиться как одномоментно, так и через определенные промежутки времени при помощи внутривенного или внутримышечного укола или путем вшивания под кожу. Так препарат наносит двойной удар по алкоголизму.

Во втором случае могут применяться различные препараты, например, на основе дисульфирама и налтрексона. Один препарат воздействует на ферменты печени и блокирует переработку этилового спирта, а другой блокирует рецепторы удовольствия. В итоге психологическая тяга к спиртному заметно снижается. Особенно эффективно после фармакологического лечения проводить провокационную пробу, которая формирует негативное отношение к алкоголю на подсознании.

Самый распространенный способ кодирования Двойной блок

Самым щадящим методом Двойного блока является сочетание медикаментозной кодировки и психотерапии. Чаще всего применяется гипноз или метод Довженко. Так как используется всего один препарат для кодирования, уменьшается нагрузка на внутренние органы, а также количество противопоказаний. С момента первой консультации врач мотивирует пациента на излечение, а также проверяет то, насколько он подвержен внушению и гипнозу. Так как метод Довженко и гипноз являются максимально безопасными для организма зависимого, чаще всего применяют именно эти проверенные временем методики.

Как проводится двойное кодирование от алкоголизма?

Двойное биологическое кодирование подразумевает сначала обследование, а затем внутривенное или внутримышечное введение препарата в организм. Иногда применяется и более устаревший, но не менее надежный метод вшивания ампулы с кодирующим веществом под кожу зависимому. После удачной химической блокады и проведения провокации можно приступать к гипнотерапии. Пациента вводят в транс и внушают необходимые антиалкогольные установки, помогают устранить первопричину алкоголизма. После этого желание употреблять спиртные напитки у зависимого постепенно снижается. Психотерапия помогает устранить психологическую зависимость от алкоголя, которая является главной причиной рецидивов.

Двойной блок от алкоголизма помогает справиться даже с хронической длительной зависимостью!

г. Новосибирск | Андрей Юхимов
11.26.2019

Доброе время суток, уважаемые консультанты центра! Я очень поддерживаю вашу работу, считаю, что ваша деятельность является настоящим подвигом. Тем не менее, как человек военный, все-таки, думаю, что методы реабилитации должны быть немного жестче. Мне кажется, что особой закалки будет сложно добиться, используя только занятия в спортзале, подвижные спортивные игры, посещение театров и кино и походы.

г. Ставрополь | Инна Леонидовна
11.26.2019

Благодарю весь коллектив "Центра Здоровой Молодежи" в Ставрополе. Отдельное спасибо консультантам, внимание которых позволило моей дочери набраться смелости и пройти реабилитацию в вашем регионе. Сейчас ко мне вернулась полная энергии и надежд дочь, которая нашла в Центре новых друзей и обрела уверенность в жизни.

Наверх