Рассчитать стоимость лечения

Наркотики и молодёжь: опасность, которой можно избежать

Молодость, испорченная наркотиками

Что может быть прекраснее юности? Но, к сожалению, этот жизненный период сопровождается массой проблем и сомнений. Вступая во взрослую жизнь, вчерашний ребёнок навсегда утрачивает былую беззаботность, когда все проблемы решали папа и мама, а тебя только и волновало, что игрушки да игры.

Но жестокий мир, где правят взрослые, очень быстро напомнит о себе взрослеющей личности. И тут юное поколение разделяется на две части: одни юноши и девушки смело берут на себя обязанности заработка денег и воспитания детей, иные же навсегда остаются детьми.

Чтобы разобраться в сюрпризах, которые преподносит жизнь, стоит повнимательнее присмотреться к той группе молодёжи, которая своеобразно понимает вступление во взрослую жизнь.

Принимая во внимание юношеский максимализм, совершенно не удивительно, что иногда у формирующейся личности складывается мнение, будто теперь всё можно, так как взрослые не смогут наложить запрет на определённые поступки и действия.

И тут наступает момент, когда мнение близких людей перестаёт интересовать. Даже более того, желающие наставить своё чадо на правильный путь, родители становятся его первыми врагами.

Совсем непросто призвать к порядку вчерашнего ребёнка, который ничего не хочет видеть за бьющими в голову гормонами. И здесь ничего не поделаешь, так как молодёжь все равно будет действовать по своему усмотрению.

А кто не из их компании, автоматически причислен к врагам. Так получается, что тысячи тысяч представителей молодого поколения только и стремятся, что угробить свою молодость с размахом.

Почему так бывает?

Период от 16 до 19 лет обоснованно считается той самой точкой, с которой начинается жизнь. Вот многие юноши и девушки и стараются перепробовать абсолютно всё, что в состоянии предложить жизнь.

И нередко это оказываются наркотики, алкоголь, сигареты. Многие подростки, не желающие выглядеть чужаком в среде сверстников, как заворожённые повторяют всё негативное, что делают иные члены компании. 

Трудно себе даже представить, каковы границы проблемы, именуемой наркотиками. Безответственная часть молодёжи с восторгом обсуждает в кругу друзей выкуренный косяк, после которого был кокаин, и всё закончилось полным провалом в памяти.

Нередко так себя ведут люди, которых никто не считает наркоманами, хоть они как раз и являются таковыми. Если всё начинается с желания расслабиться, то не за горами то время, когда одной дозы будет мало -  и уже совсем недалеко до пропасти наркозависимости.

Доступность, ведущая к гибели

Особенно страшно, что в настоящее время не составит труда достать наркотики, тем более, что никто даже не спросит, сколько тебе лет и откуда деньги на опасное снадобье. Для тех юношей, которым собственная жизнь кажется скучной и серой, предложение бесплатно попробовать дурманящее зелье кажется весьма заманчивым.

Предложенная приятелем таблетка видится намного интереснее спортивных занятий или танцев. После принятой дозы жизнь буквально расцветает: весь мир сверкает красками и любовью. Но волшебная таблеточка перестаёт действовать - и от радостного настроения не остаётся и следа. И тут начинаются поиски новой дозы, тянущей за собой зависимость и наркоманию.

Опасная реклама и как ей противостоять

В некоторых журналах, книгах и в интернете правит бал неприкрытая пропаганда наркотиков. Так что, современной молодёжи совсем непросто отказаться от искушения попробовать этот самый плод, особенно желанный от того, что запретный.

Особой популярностью наркотики пользуются в среде пресыщенной достатком золотой молодёжи. Но даже если очень хочется иметь собственное представление о том, что у всех на устах, всегда нужно уметь вовремя ударить по тормозам.

Не уверены в своих силах? Лучше не пробуйте. Не стоит идти на поводу у других. Наша жизнь принадлежит только нам самим, что даёт право принимать судьбоносные решения. Если человек, пристрастившийся к наркотикам, не представляет опасности для окружающих, то мы не берёмся судить его.

Но разве можно спокойно наблюдать, как погибает лучший друг или родственник? Именно наша любовь и привязанность даёт право побороться за человека, которым мы дорожим.

Кто быстрее попадается на удочку?

В омут наркомании, чаще всего, скатываются люди со слабым характером. Не верящие себе, сломленные безжалостным миром, они не в силах отказаться от предложенного порошка. Совершая поступок, правильнее будет руководствоваться только собственным мнением, а не оглядываться на других.

Ослеплённые соблазнами жизни, молодые люди могут не осознавать всей опасности происходящего, когда взрослые проблемы буквально берут за горло. А попавший в депрессию подросток, который чувствует себя одиноким и непонятым, нередко находит утешение на кончике иглы, неизбежно ведущей к падению на самое дно, либо смерти от передозировки.

Если подростку кажется, что его жизнь ничего не стоит, то самое время вспомнить о любящих родителях, которые не вынесут такого горя. Очень важно принять правильное решение, что поможет избежать роковой ошибки.

Найти смысл жизни

Жизнь прекрасна и пролетает как одно мгновение, и нет таких причин, чтобы заставили сделать её ещё короче. Гораздо приятнее жить здоровой интересной жизнью, которую не заменят таблетки, пусть даже цветные и в красивых упаковках.

Чтобы не подвергать себя опасности, лучше вовсе не прикасаться к наркотикам, которые не решат проблем, а лишь усугубят положение. Свободное время всегда найдётся, чем занять, так как в мире так много интересных занятий и хобби, наполняющих существование смыслом, обогащающих внутренний мир личности.

г. Новосибирск | Андрей Юхимов
11.26.2019

Доброе время суток, уважаемые консультанты центра! Я очень поддерживаю вашу работу, считаю, что ваша деятельность является настоящим подвигом. Тем не менее, как человек военный, все-таки, думаю, что методы реабилитации должны быть немного жестче. Мне кажется, что особой закалки будет сложно добиться, используя только занятия в спортзале, подвижные спортивные игры, посещение театров и кино и походы.

г. Ставрополь | Инна Леонидовна
11.26.2019

Благодарю весь коллектив "Центра Здоровой Молодежи" в Ставрополе. Отдельное спасибо консультантам, внимание которых позволило моей дочери набраться смелости и пройти реабилитацию в вашем регионе. Сейчас ко мне вернулась полная энергии и надежд дочь, которая нашла в Центре новых друзей и обрела уверенность в жизни.

Наверх