В Новосибирске полицейские задержали наркоторговца

12 февраля 2016 г.
Задержан наркоторговец в Новосибирске

Наркополицейские из Новосибирска задержали в Железнодорожном районе города мужчину тридцати шести лет, имеющего высшее юридическое образование. Полицейские подозревают его в сбыте крупных партий наркотиков.

Сотрудники ведомства сообщили, что мужчина привозил оптовые партии наркотиков весом по десять килограммов на съемную квартиру, где он проживал вместе с женой и дочерью. На квартире преступник расфасовывал наркотические вещества в более мелкую тару и сбывал их мелкооптовым дилерам.

Передача наркотиков дилерам происходила следующим образом. Наркоторговец выходил на улицу, держа на руках своего йоркширского терьера. Гуляя с питомцем по району, он «случайно» ронял свою перчатку, внутри которой находились наркотики. После этого перчатку вместе с помещенными в нее наркотиками подбирал следовавший за наркоторговцем дилер.

Сотрудники регионального ФСКН провели операцию, направленную на задержание наркоторговца. Задержание происходило на улице, расположенной в Железнодорожном районе города Новосибирска. Задержав преступника, сотрудники полиции провели тщательный обыск в его съемной квартире.

В помещении они обнаружили спортивные сумки, внутри которых нашли пакеты с наркотиками. Также ими были обнаружены шесть килограммов синтетических наркотиков, психостимулирующие таблетки, марихуана и свыше двухсот так называемых «марок», нарезанных из бумаги и пропитанных психотропным веществом.

На этих «марках» были изображены персонажи мультфильма «Губка Боб». Всего в квартире представители закона нашли восемнадцать видов запрещенных наркотических средств.
Кроме этого, в ходе обыска, продолжавшегося более 4 часов, были обнаружены реагенты и инструменты для курительных смесей, а также упаковочные материалы. Наркотиков, изъятых в ходе этого обыска, хватило бы для приготовления двухсот с лишним тысяч разовых доз.

Сотрудники ФСКН выяснили, что этот человек, получивший в молодости юридическое образование, дослужился до звания капитана и предпринял попытку заняться бизнесом. Теперь ему придется нести ответственность за сбыт наркотиков.

 

Последние новости

24 января 2017 г.
О работе следует судить не по словам, а по успешным операциям. Оценивая деятельность наркоплицейских Новосибирска, следует упомянуть 200 кг изъятых и сожжённы...
12 января 2016 г.
20 лет тюрьмы за сбыт героина
Наркотическая чума уже пустила корни в Сибири, о чём свидетельствует тот факт, что оперативно-розыскные мероприятия сотрудников Новосибирского Управления ФСКН...
25 декабря 2015 г.
задержание наркоторговца
В Октябрьском районе г. Новосибирска наркополицией был задержан машинист башенного крана, организовавший преступную группу, сферой противозаконной деятельност...
01 декабря 2015 г.