Часто задаваемые вопросы

Скажите, в каких условиях проходят реабилитацию ребята в вашем центре?
подробнее
Ответ: В каждом нашем реабилитационном центре созданы максимально комфортные условия проживания. Это хорошие, современные коттеджи со всеми условиями, что обеспечивает благоприятную, позитивную и по настоящему домашнюю атмосферу в центре.
На сколько компетентные специалисты в области наркологии работаю в вашем центре?
подробнее
Ответ: В штат наших психологов входят только профессионалы, не имеющие абсолютно никакого отношения к зависимым людям, как в прошлом, так и в настоящем. Это дипломированные специалисты высокого уровня с большим опытом работы в медицинских учреждениях.
Могут ли родители видеться со своими детьми в течение курса реабилитации?
подробнее
Ответ: Да, программой предусмотрены "родительские дни" один раз в два месяца. Это время, когда к ребятам в центр могут приехать родственники, чтобы пообщаться и провести вместе время. Одновременно с этим наши сотрудники проводят семинары по химической зависимости и созависимоти, на которых родители могут задать насущные вопросы и получить на них ответы.
Имеет ли ваша организация принадлежность к какой-либо религии?
подробнее
Ответ: На сегодняшний день наша организация имеет 3 направления: Светское - не имеет принадлежности ни к какой религии, но программой предусмотрено посещение Православной Церкви и это абсолютно на добровольной основе. Православное. Мусульманское.
Как происходит в процессе реабилитации общение с родственниками?
подробнее
Ответ: Общение с самим клиентом происходит в выходные дни по стационарному телефону. В будние дни родственники держат связь с консультантами и могут интересоваться состоянием и настроением клиента. Опыт показывает, что общение по выходным дням вполне достаточно для удовлетворения душевных потребностей клиента и его родственников.
Каким образом работает программа реабилитации?
подробнее
Ответ: Мы работаем по Био-психо-социо-духовной (БПСД) модели выздоровления от зависимости. Для полного восстановления личности необходимо равномерное развитие во всех четырех сферах. Следует отметить, что в рамках БПСД модели выздоровления от зависимости наркомании рассматривается как прогрессирующая, хроническая, смертельно опасная болезнь, вылечиться от которой до конца невозможно, можно лишь научиться жить с ней трезво.
Ваши сотрудники бывшие зависимые?
подробнее
Ответ: Да, все наши сотрудники, за исключением психологов,в прошлом употребляли психо-активные вещества (ПАВ), а также наши сотрудники прошли полный курс реабилитации и как никто другой знают проблему изнутри. В этом и есть наша уникальная особенность.
По какому принципу вы работаете?
подробнее
Ответ: Общение и взаимодействие в нашей организации происходит по типу «равный – равному» это оказывает влияние на личность в контексте происходящих изменений, поскольку происходит постоянный обмен информацией и опытом индивидуальным и групповым.